![](http://artpro-reklama.ucoz.ru/Picture/STATYI/9_1.jpg)
О них мало что известно - уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловным чемпионом по скрытности, несомненно, стало общество "Девяти Неизвестных": на сегодняшний день оно остается самым загадочным и малоизученным. Это братство законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли союз "Девяти Неизвестных" на самом деле?
Первые упоминания об обществе "Девяти Неизвестных" относятся к III веку до н. э. Легенда связывает его появление с индийским правителем Ашокой. Продолжая дело своего деда царя Чандрагупты, Ашока проводил политику объединения Индии, погрязшей в междоусобицах. Но потом, преисполненный честолюбия, он отправился завоевывать соседнее государство - Калингу, располагавшееся между нынешними Калькуттой и Мадрасом. Война оказалась кровопролитной: в жестоких схватках погибли тысячи людей. Количество убитых повергло Ашоку в ужас. Он отказался от дальнейшего присоединения земель "огнем и мечом", трезво заключив, что настоящее завоевание заключается в покорении сердец подданных. Ашока решил, что если уж и объединять Индию, то по законам долга и благочестия, ведь Богу угодно, чтобы все люди жили в безопасности, мире и счастье и пользовались свободой располагать собой.
Одним словом, у царя случилась полная переоценка ценностей: Ашоку будто подменили. Желая облагодетельствовать ныне живущих людей и их потомков, он запретил использовать творения разума во зло. Однако мудрый правитель прекрасно понимал: одним запретом, пусть даже могущественного царя, нельзя контролировать не то что будущее, но даже настоящее. Для . этого необходимо было создать организацию, члены которой оберегали бы человечество от самих людей.
Так и появилось могущественное тайное общество "Девяти Неизвестных" - анонимных хранителей древней мудрости и знаний. Следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки профанов, дураков и чрезмерно амбициозных личностей, стало основной задачей братства.
ИНДИЙСКИЙ правитель Ашока
Многие науки, которые, по мнению Ашоки, могли нанести вред человечеству, были засекречены. Разумеется, индийский царь понимал, что прогресс, как и человеческую мысль, запретить нельзя. Поэтому он постарался переманить на свою сторону величайших ученых, магов, астрологов и философов того времени - дабы те продолжали свои следования в различных областях знания, но не спешили обнародовать открытия и изобретения.
Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию - вербовали ученых других стран, черпать у них знания. Все добытые "разведданные" аккумулировались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы также хранились в хорошо защищенных тайниках.
Век за веком девять избранных охраняли людей прогрессивные знания и технологии, выжидая, пока человечество окажется готовым тому, чтобы правильно отреагировать на известия о новых открытиях и изобретениях. Братья хотели, чтобы люди использовали полученные знания только во благо, но никак не во вред. Но получалось это далеко не всегда.
Состав «Девяти Неизвестных» - пожалуй, самая большая загадка. Известно лишь, что когда один из братьев умирал, на его место приходил другой - столь же одаренный, столь же хорошо умеющий хранить секреты. Можно только догадываться, кому выпадала столь высокая честь.
Членом «Девяти Неизвестных» называют папу римского Сильвестра II, известного также под именем Герберта из Орийака (999-1003). Великий ученый-энциклопедист, он собирал необычные рукописи, писал трактаты, посвященные астрономическим знаниям в математике, физике и механике опережали время. Но самое главное - он пытался создать универсальное христианское государство и примирить между собой людей разных верований.
Среди «Девяти Неизвестных» называют Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса. Но, увы, никаких документальных подтверждений тому нет.
Конечно, можно отмахнуться от всей этой не слишком достоверной истории об обществе, хранящем и скрывающем передовые знания от неподготовленного человечества более двух тысяч лет. Но некоторые факты, имевшие место в истории, недвусмысленно намекают на существование не которого тайного «банка знаний».
В XIII веке английский монах и философ Роджер Бэкон предсказал изобретение телескопа, самолета, автомобиля и телефона. Что это? Прозорливость или неосторожность, в результате которой тайна открылась раньше положенного времени?
А идеи Леонардо да Винчи о вертолете, подводной лодке, шарикоподшипниках и гусеничном ходе? Тоже лишь ослепительные догадки?
В 1636 году некий Швентер в труде «Физико-математические развлечения» изложил принципы работы электрического телеграфа и рассказал о возможности коммуникации двух людей между собой посредством "магнитного луча». Другой не установленный автор из Монтеберга (Фландрия) в 1729 году опубликовал описание процесса черно-белой и цветной фотографии. Из его работы следует, что он получал фотоизображения, пользуясь готовым «рецептом», не зная ни физического принципа действия, ни состава химических соединений проявителя и закрепителя. Вопрос, кто подсказал ему этот «рецепт», остается открытым.
Какими источниками пользовался Джонатан Свифт, рассказав в «Гyлливере» о двух спутниках Марса за 156 лет до их открытия? Где Данте Алигьери почерпнул описание созвездия Южного Креста (данное им в «Божественной комедии») за 200 лет до того, как о нем стало известно европейцам?
По всему выходит, члены союза «Девяти Неизвестных» не всегда крепко держали язык за зубами. Что ж, в конце концов, и они - только люди ...
В XIX веке об обществе "Девяти Неизвестных» миру поведал Луи Жаколио. Будучи французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, он имел доступ к множеству секретных документов. После себя он оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества.
В одном из своих собственных трудов он прямо заявил, что союз «Девяти Неизвестных» существовал и существует по сей день.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОй!!!
ОтветитьУдалитьВон они какие, оказывается.
А мне они, когда заказали сделать им представительство на Юкозе:
http://society-9.ucoz.org/
ничего не сказали, только денег отлично заплатили за сайт.
И сейчас хорошо мне платят за то, что я работаю с их сайтом.
Сейчас вот вылез в сеть, поглядеть, кто они такие.
А они вона какие, оказывается, умные, человечные и мудрые.