Цивилизация Месопотамии сохранила в себе отголоски культуры и знаний арктической расы людей. Существуют научные данные, свидетельствующие о заселении Месопотамии ещё более 40000 лет назад, а её первая царская династия, согласно найденным древним записям, правила 24150 лет назад. Позднее эти земли входили в состав Ассирийской империи, простиравшейся от берегов Средиземного моря до реки Инд, первым царём которой был легендарный тиран-асур Хиранья-Кашипа. От слова "асур" ("антибог") происходит и название этой империи.
Лунный календарь древних народов Месопотамии (ассирийцев, а позднее шумеров и халдеев) был предельно точен. Ещё Геродот отмечал, что он полностью совпадает с календарём древних египтян. Так, ассирийский календарь состоял из лунных циклов по 1805 лет каждый. Один из таких циклов начался в 712 году до н.э.; откладывая циклы назад, можно получить дату 11542 год до н.э., известную в Месопотамии как год начала правления в Египте царя Озириса. Период обращения Луны вокруг Земли был вычислен ассирийскими астрономами с точностью до 4-х секунд, а орбита планеты Меркурий была определена ими точнее, чем через тысячи лет после них это сделали Гипарх и Птолемей из Александрии. Древние астрономы учитывали в своих расчётах прецессию земной оси по знакам Зодиака и установили приход каждые приблизительно 2200 лет новой эры: эра Близнецов, эра Тельца и т.д. Тогда же, 8000 лет назад в Месопотамии уже существовала знаменитая шестидесятеричная система счёта сакральных чисел 60, 180 и 360 времени и углов пространства. Древние математики возводили числа в квадрат и куб, извлекали квадратные и кубические корни, знали арифметические и геометрические прогрессии, теорему Пифагора и число «ПИ», решали квадратные уравнения с несколькими неизвестными и сложные алгебраические задачи.
Значительных успехов древние шумеры достигли в астрономии, математике и естествознании. На одной из обнаруженных глиняных шумерских табличек рядом с Луной изображены звезды Альфа и Бета Близнецов; судя по их расположению, табличка воспроизводит картину 6000-летней давности. А роликовые печати древних шумеров изготовленные около 5000 лет назад, украшены странными символами изображающими Солнце, шары и какие-то загадочные объекты в небе. На одной из печатей видны человеческие фигуры со шлемами на головах, за которыми, изображены неизвестные планетные системы, а рядом с фигурами - так называемое «древо жизни» очень напоминающее двойную спираль ДНК. На другой печати - абстрактное изображение летательного аппарата над Луной, - «небесной ладьи» перевозящей существ, похожих на людей. Но самой интересной из найденных древних печатей является та, которой изображена наша солнечная система. На ней отмечены не только все известные в настоящее время планеты от Меркурия до Плутона, но и ещё одна, орбита которой проходит между Марсом и Юпитером. Эта десятая планета, которую шумеры называли Тиамат, иранцы - Траэтаон, а современные учёные - Фаэтон, 12000 лет назад была разрушена из-за столкновения с вторгшимся в солнечную систему небесным телом по имени Нибиру, а осколки её образовали астероидный пояс.
Согласно древнему шумерскому эпосу, когда-то планета Тиамат была населена разумными существами «аннунаками», внешне похожими на людей, но имевшими более крупный рост (около 3.5 м) и по шесть пальцев на руках и ногах. Эти существа достигли высот интеллектуально-технического развития, они прилетали на Землю в своих «небесных ладьях». Но приблизительно 12000 лет назад цивилизация аннунаков стала чрезмерно материалистичной, и Боги решили уничтожить их планету. Огромное космическое тело прошло сквозь Солнечную систему и врезалось в Тиамат. Планета погибла, и из аннунаков выжили только те, кто находились в это время на базе на Земле или на различных небесных ладьях. Постепенно аннунаки смешались с ассирийцами и передали им свои научные и технические знания (большей частью по оптике, трансмутации и антигравитации), а также 60-ричную систему счёта.
••••••••••••••
Шумеры представляют во многих отношениях один из самых значительных и одновременно таинственных народов в истории человечества. Они заложили фундамент цивилизации Месопoтамии. Шумеры ocтaвили важнейший след в культуре Междуречья - в религии и литературе, законодательстве и управлении, науке и технике. Именно шумерам мир обязан изобретением письменности. K концу III тыс. до н.э. шумеры потеряли свое этническое и политическое значение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий